登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来

 
 
 

日志

 
 

我来了  

2017-08-03 16:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为电脑伤眼,我荒芜了博客。除了公文必须使用电脑,我远离这个屏幕。
但是,该死的微信比电脑更频繁的征用我的眼睛。
两害相权取其轻,如果不能完全离开用眼,我还是选择电脑划算些。
至少还能练练我的指法。微信只有傻看的份,并且低俗。
看书呢,就有感想,有感想就那样置之不理,总觉得似乎对不起自己,微信里面五色洋人,绝不能写什么,参差不齐的水准和杂色纷呈的心态,白的都能给你硬看成黑的,再用那张胡吃海喝的臭嘴闲聊一通,必成黄色橙色无疑。
就算没有恶意,他们能读读心灵鸡汤,转转朋友圈,发发长满横肉的一张大脸,玩玩自以为绝世佳人的自拍还行,这些云清风淡的东西他们哪里耐烦看,也看不懂。话不投机,只有各玩各的好。
郁达夫的钓台的春昼,读了很多遍,百读不厌。同样一本散文集,里面还有徐志摩的文章,却总是看个开头,再也不耐烦读下去,每次都是。个人爱好吗?说不清。后者无病呻吟得就像徐志摩本人。郁达夫也许也是无病呻吟,但他是郁达夫式的,就不让人厌。
这两天凉快得让人忽然失去了重心,一头栽倒在凉快里爬不起来。历经了20天40度的高温,每天与酷暑搏斗,斗得正酣,忽然对手一个翻身无影无踪,你这里刚卯足劲准备出一记重拳,却扑了个空,险些失了前蹄,闹个人仰马翻。尴尬的收回右手,翻翻日历,离秋天还远,幸福来得太突然,这样的日子里原本不该这么幸福,该吃苦的时候没苦吃,老人们说,不是好事。
心存感激。果然风暴雷霆皆是恩泽。高温和凉爽都是上天赐予我们的恩惠和享受,皆有其可贵之处,就看你怎么去品尝。
怀念挥汗如雨的日子,以及哪些日子里从骄阳下到空调屋那种冰火两重天的感觉。
还好,今年还有秋老虎。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018