登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来

 
 
 

日志

 
 

倾国倾城  

2015-08-02 17:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子在听歌,我无聊的翻着一本旧书,一阵熟悉的旋律闯进耳畔,嗯?是什么?如此跌宕心弦?

原来就是那支早已听过,但是不知其名的《倾国倾城》。

很多次听过降央卓玛的《倾国倾城》,降央卓玛很多歌是很喜欢的,唯独这首听过平常,因为她把这歌唱的平常了。而这个陈楚生倒是还真不怎么在意过,只记得多少年前刚出道时唱的“有没有人告诉你,我很爱你”,歌是好歌,唱的也就那样。多少年过去,不经意间,这个歌手明显的成长了,有了自己的音色,歌声达到了入心入肺的高度。

陈楚生和齐秦同唱的这一首《倾国倾城》,呵,这两个男人,把那种温柔缠绵、柔肠百转、爱恨纠结的倾国倾城演绎到了极致。本来齐秦的歌就是我们上学时的最爱,那副凄冷、清泫、干净、杳远的嗓音,分明就是一只来自北方的狼,走在无垠的旷野上引颈孤独绝唱的感觉,加上陈楚生现在独有的润泽明朗高亢而微颤的发声,这支歌被升华了,不,这两个男人被这支歌升华了。

同样一首歌,分谁唱。《爱如潮水》张信哲的就是最佳。《站在高岗上》张惠妹的略带野性的歌唱是我最欣赏的。当然,各有所爱,比如《西海情歌》,降央卓玛的和刀郎的,两种感觉,不能说谁好谁不好,因人而异吧,即便是同一个人听,也会因为时间、地点、人物、环境、心情和年龄的变化而感觉大不一样。

多少年前就听过《西海情歌》,现在再次听响这首歌,很奇怪当初会一点感觉都没有?多么美的一首歌。尤其是像我这样偏向喜欢豪放风格,又有点悲剧倾向的消极落寞的人,歌中那种大漠风沙远,时光永不回的遗憾和决绝,怎么会不打动我那颗不能算是铁石的心肠?这可能就是因为年龄不同,感受不同了吧。今天刀郎沧桑度尽、爱恨交织的《西海情歌》,深深的,我,听进去了。

很多好歌是要用生命去倾听的,不然,你永远不会直抵它的灵魂。歌也是有灵魂的,我坚信。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018