登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来

 
 
 

日志

 
 

无题  

2015-06-25 20:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干我们这行的,就图个天地宽、人缘广。经常驰骋几百里,一天纵横整个行政区域。所到之处,亲民助民护民爱民,急民之所急想民之所想,民皆箪食壶浆恳邀盛留,然,余惯秉承革命遗风,不饮百姓一口水,不食老乡一颗黍。这不,这段时间,风里雨里,往往半夜还得回家吃饭。

说的就好像是领导似的。

不说这些嘈心事了。

这几天下雨,在学习,老师们都挺懂事的,课讲的快,学放的早,得以好好上网。

于是抓紧时间逛了天猫和京东。狂购衣装5、6件,今日下午到货3样,据说女人拆快递的速度堪比8级熟练技工?不管它。一拎出来,凭着这双敏锐的洞察力,立马觉得一件买大了,一件颜色不喜欢,还有一件款式非我所愿。

一件一件地退。先和客服寒暄,亲长亲短的。客服想挣钱,客户也不省油。最后衣服是衣服,钱是钱。瞎折腾一场。

身心俱疲回到家。一无所有。外面又哗哗的下起了雨。梅雨季节来了吧?这一阵一出门就下雨一出门就下雨。用一句矫情的话说,就叫:雨季已来临。

记得这句话是大学时一首特别流行的诗里的开篇句,骗了好多少男少女的感情,他们为这一句流下感动得要死的清泪。诗名不记得了,反正雨季来不来对于我都一样,有伞就行。只是从未见过风铃草一样的眼睛,有点遗憾。对了,谁知道风铃草是什么草?啥样啊?一个男人,长着草一样的眼睛,该有多吓人!

我只知道下雨把头发淋湿了,还要洗头,费事。所以我没忘了拿了把雨伞,出去找吃的,家里清清爽爽的连耗子都饿跑了。

街转角那家快餐不错,挺干净整洁。要了一份煲仔饭,坐下细嚼慢咽,反正回去也见不着人,还不如在这看看南来北往的呢。想着刚才遇到的同事的老公,拎了大包小包的吃食,回去伺候他老婆去了,说老婆牙疼不能吃饭。不能吃饭还买这么多。难怪同事在单位妖妖乔乔的,以为全世界都要宠着她。网上常说,女人的性格是男人培养出来的,网上东西我从不信,唯有这句话我略表赞成。性格决定命运,命运也决定性格。

按照电视剧的剧情,这时候应该喊闺蜜出来陪着一起吃,然后逛街。两个女人唧唧呱呱,搔首弄姿的摇曳在夜的妩媚之中,据说是风景,本人感觉也好,但是不知为什么现在越来越不喜欢这样了。

所以我没喊,因为,我没有闺蜜。准确的说,我不认同现实世界里还有闺蜜一说。

有几个同事倒是可以喊,但是嫌麻烦,工作已经在一起了,下了班该是自己的世界,在不认识的人群里混混,比如博上,干嘛还要和认识的在一起?一点个人空间都没有了。有时候,和不认识的人更能交流。闺蜜其实可以有,但是不是以这种方式,闺蜜应该以一种非常散淡的形式存在,召之即来挥之即去,想起来说说话,想不起来就忘记。厌倦了,就歇会。不期望,不要求,不佞妄,不纠结,飘然默然淡然释然,像雾像雨又像风,就是不像人才好。做到这样,小伙伴们才能在一起好好玩耍。

何止闺蜜,所有的关系,朋友、同事、包括夫妻,想永葆情谊,只有过成这样,只能过成这样。

平时晚上一般不怎么吃饭的,今天那份煲仔饭太多了,吃撑了。说好的瘦成一道闪电呢?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018