登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来

 
 
 

日志

 
 

午后荷塘  

2012-07-15 16:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

 

                                        2012.7.15

 

午后荷塘 - 浅浅静听 -
 

 

 

转眼一季。

多少个季节在花开花落中逝去?多少容颜在时光中盛开或者凋零?

历历在目你去年盛妆的模样,开在荷塘阵阵涟漪里,开遍我温润柔曼的眼波。我伫立于斯,静静聆听你花开的声音,聆听你滴露的梵唱。

我并没有说,你也并没有听,我们就那样隔着万水千山,隔着现世红尘,仿佛相知,又仿佛从未遇到。

我只想,那是一种灵犀,是一种共鸣,是一种梦寐。但是,我更愿意把它想成,那是一种爱的私语。

那时的我们多么的快乐,相依相偎,相伴相行。我笑了,为你的快乐,你愁了,为我的忧伤。你伸手拂开我眼中的忧郁,告诉我,这个世界更多的还是美的旋律。我在你的耳畔轻轻吟唱,那一曲山高水远,微风细雨。

你我各自成长在夏日的风里,那样妩媚,那样柔情。

那时我们的心,凝聚、和谐、安详、笃定。

然后又是一季。

人说,爱,不会在原地等待。说的多了,我便也踌躇,今夏的荷塘,是否还能寻到你经年的芬芳?

我来了,在这个清风的午后,来寻你此刻的清香。我惴惴的踅来,怕你已经记不起我当初离去时的模样,怕你用陌生的眼光瞧我,怕你笑向更艳丽的地方。怕你的微笑,越过我零落的衣角,漂移游走,忽略我站立的方向。

抻开碧水中的荷叶,露珠滴落在我的天青色的裙褶间。那里,盛开着去年几朵细碎的淡蓝色的花样。

轻轻的向着你笑,看你微微的抿着嘴,沉思在我匆匆而来的路上。

 

                                                               

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018