登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来

 
 
 

日志

 
 

浅 绿  

2011-05-31 14:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                       2011.5.31

 

浅   绿 - 浅浅静听 -

 

      春回春又去。能留下什么?几片浅绿。

这个空间有你来过,虽然难说能羁留多久,这片草地,承载过那颗漂泊寂寞的漫漫心旅。

春阳下,你亮晶晶的眼睛,如弯月般笑在蓬勃的生命里,敲醒我沉睡的旧梦,还有那些将老的心情。空气中,有你清朗的笑声,拂过残冬,踏遍枝头灼灼的花语。冬眠的燕子,在你温柔的呼唤里睁开惺忪的眼。

有雨丝飘过,清凉甜爽,那是你的眼神,唤醒一轮轮沉睡的生命。心情,便在你的照耀下融化、苏醒,盎然了原野上那一畦畦明艳艳的诗情画意。

又见落花远去。季节里,谁又能留得住你飘然的身影?

习惯了在你的目光中行走,在你锦绣的花园中散步,你却匆匆离去,为何一言不发,将枝叶遗弃在这日渐丰盈的花季雨季?

能否听见,因为想你,有草儿在风中哭泣。能否看见,因为爱你,有花儿在雨中瑟瑟的颤栗?你会去到哪里?何时回来?再来时,是否还能于万千丛中,寻到昨日那抹淡淡的浅绿?

黄梅时节多季雨,你可曾听见我无声的呼唤?你可曾看见我簌簌如雨的泪滴?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018