登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来

 
 
 

日志

 
 

哪堪冷落清秋节  

2009-10-14 17:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                 2009.9.20

     站在127路站牌下等车,秋雨无情坠落肩头,打湿单薄的夏装。没有预计有什么降温,所以没有为自己带上抵挡寒意的衣服。冷风中,潇潇雨幕濡湿头发,同时淋湿了秋日苍茫暮色中这一颗随风飘零的心。然而,又有一丝反叛的欣喜在心头袭过,高兴看见这样无情肃杀的街景,情愿听见自己的心在冷漠中支离破碎的声音,感觉这样至少可以更清晰地看到这个世界另一样的面孔,更真切地凝视痛苦来临和离去时格外清晰的背影。

 秋天傍晚绵绵阴雨中暮色降临得格外的早,虽然并不算晚,可眼前已是迷茫一片。在离家几百里外的这个陌生的城市,站在路边没有站台的小站,早已冰冷的双手难以拂去遮挡视线的雾霭,迷茫中眼前的车辆川流不息,从远处疾驰而来,又奔驰而去,匆匆走过的路人,冷漠而严肃的面孔,都顷刻消失在眼前。就如同生命中出现过的一些人和事,或许真实地走过你的记忆,然而你正待细细思量,他们却早已随风而逝,没有留下一丝痕迹。雨丝斜斜编织着浓浓的秋意,暮色沉沉加重了秋雨的寒意,天地一片烟波浩渺。一阵冷风吹来,路边树梢的枯叶簌簌落下,被疾驰而过的车轮无情碾过。车轮滚滚,并不理会秋叶将逝之哀哀悲鸣。叶子在秋风中飞舞盘旋,最后零落在路边一汪积水中,找到了它生命的归宿。落叶的命运不是它自己所能掌握的,这样的结局也不是它自己愿意选择的。

有一种冰冷绝望的情绪袭上心头,是那种天涯飘零的错觉,笑自己何必老是这样多愁善感,又不是真的无家可归,家就在前方,只要走着,总是会回到家的。

 望着陌生的人群的陌生的面孔,陌生的城市的陌生的霓虹,我知道,我不属于这里,我的去处是百里之外的那个没有奢华但有温暖的小屋,在那里,才可以有我生活的舒适与安逸,有我肆意的微笑和眼泪。而在外面,我无权选择爱好。

秋风里,暮色中,我揣着一颗孤寂伤感的心,翘望着回家的路,纵然那里此时并没有人将我等待。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018