登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来

 
 
 

日志

 
 

网络,有几分真实?  

2009-04-24 09:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                        2009.4.17

 

    互联网进入我们的生活,并渐渐充满了我们的心灵。于不知不觉中,人们沉迷于它空阔迷离的多彩世界。在网络后面,人们带着真实的表情,用双手创造出一个虚幻的世界,并依托这个世界表达着自己,认识着别人,同时抱着忧喜掺半的心态,去忖度这些虚幻和真实。很多人都说网络上都是玩的,都是不负任何责任的随意之举。所以,即使你说了真话,人们也当假话在听,这是虚幻世界的根本特征。

  我一直不这么认为,干吗要说假话呢?又不认识,又没有利害冲突,说真话又何妨?编瞎话很累人的。本来就够累的了,想在网上休息休息,放松放松,无拘无束的多好,干吗还要找累?多么想不开啊。

然而,三人成虎。说的人多了,自然就有些动摇了。网上真的都是虚的吗?既然都是假的,那么说网是假的这句话的真实性又有多大?

      如果有一天我相信了网络其实就是如此的虚幻,不可捉摸,那我宁愿直接选择离去。我可以永远不再入网,永远不再发出任何声音,永远放弃这一片自由的天空,也不想呈出一副假脸,说着毫不心跳的假话,去骗别人和被别人骗。

      这也只是我自己的想象。到目前为止我还在网上,就是因为我还不知道网络到底有几分真实?几分虚假?一直不愿意相信那是假的。在早该成熟的年龄还抱有幻想或许是一个人一生最大的悲哀,但我愿意继续这种悲哀,我想为自己留着一块空地,栽种我尘世间风尘仆仆的心芽。

      假作真时真亦假,无为有处有还无。我想改为:假作真时假亦真,无为有处无还有。 真的无法说服自己放弃心头那片空阔,那片纯净,所以以至于无药可救!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018